Artisans d’un
VIGNOBLE

Propriétaire de 30ha de vignoble, notre Maison a toujours souhaité conserver son indépendance sur toutes les étapes clés de l’élaboration. Du travail raisonné de la vigne au dégorgement des flacons après 4 années minimum passées en caves, notre Maison conserve un contrôle autonome de chaque étape. Perfectionniste, notre Chef de Caves se concentre sur la qualité de ses Champagnes, les bonnes conditions de travail de ses fidèles collaborateurs et le respect du raisin et de ses moûts. Chaque intervention de l’Homme sur la matière première est déterminante, elles se doivent d’être précises, respectueuses et réfléchies.

Premiers &
GRANDS CRUS

Notre vignoble s’étend sur 11 villages champenois, classés majoritairement Grands Crus et Premiers Crus. Nos pratiques culturales s’adaptent à chacune de nos 74 parcelles de vignes et à la diversité de leur sol. Les 3 cépages nobles de Champagne : Chardonnay, Pinot Noir et Meunier y sont représentés et soignés par nos équipes de vignerons de façon à n’en sélectionner que le meilleur lors de la vendange.

Notre famille n’a pas attendu les années 2000 pour protéger son vignoble des intrants et a fait le choix ambitieux de prioriser la vie souterraine et le travail mécanique des sols pour entretenir son vignoble. Aujourd’hui logiquement labellisés HVE3 (haute viticulture environnementale), nous continuons nos efforts pour l’environnement et pensons aux générations futures. Nos vignerons qualifiés sont formés aux pratiques culturales raisonnées et entretiennent la vigne tout au long de l’année, de la taille à la vendange, en passant par le liage et le palissage.