Le Grenier à
TONNEAUX

L’âme de notre Maison se retrouve dans cette partie de la cave. Nous retrouvons ici le silence du chai, la résonance due au bois et l’odeur envoûtante des moûts en fermentation. Cette salle, abritant plus de 120 tonneaux, construite en 2018, est la clé de notre savoir-faire et de l’ADN de notre Maison. Rares sont les visiteurs autorisés à y pénétrer : il est nécessaire de respecter l’atmosphère magnétique du lieu et la quiétude des vins.

L’ADN de notre
MAISON

Cette ambiance captivante nous procure un apaisement particulier et protège les secrets de fabrication de nos Champagnes. La part de bois de toutes nos cuvées se repose plusieurs mois ici avant d’être assemblée. Les tonneaux – anciennement utilisés pour l’élaboration du plus célèbre vin blanc de Bourgogne, le Meursault – abritent également les vins utilisés pour notre liqueur de dégorgement. Cette recette secrète est la touche finale ajoutée à la bouteille de Champagne avant son bouchage en liège. D’autres fûts renferment nos essais pour la création de futures cuvées. Notamment la plus attendue de la Maison, la cuvée de notre Clos « le Point du Jour », que nous devrons attendre avec grande impatience encore plusieurs années…